English/繁體/简体  
 
 
 
供應商

供應商管理政策:

為促進供應商提昇品質、建立技術管理等方面,並配合本公司發展之需要,公司制定【供應商管理程序】、【採購管理程序】,對重要原物料供應商管理規範,以確保原物料之品質狀況,由採購執行、審核供應商價格與交期與產品品質(含SDS)/職安衛系統是否符合需求,負責推行供應商評鑑管理安排與彙總,對供應商管理分為新供應商開發、供應商調查、新供應商評鑑、合格供應商考核、合格供應商稽核等方面,分述如下﹕

1.新供應商開發

基於下列因素應積極主動開發相關之供應商:

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

1.6

現有供應商在品質、成本或交期上無法滿足需求或配合意願低落。
次供應商開發。
對降低成本有幫助。
對提升品質有幫助。
對衛生安全管理有幫助。
採購單位應就現有之材料,收集相關供應商之資料,以開拓適當合理之供應商。


2.供應商調查

2.1

2.2

2.3

相關單位依供應商所提供之基本資料審定是否符合本公司之基本要求。

設備、技術能力、品質能力及供應商配合能力。

衛生安全管理能力。


3.新供應商評鑑

3.1

 

 

3.2

3.3

3.4

國內供應商若其通過ISO 9001或ISO13485,直接登入於合格供應商。非屬於醫療器材列管的國外廠商若通過ISO 9001或ISO13485,列入合格供應商。依據醫療器材管理辦法,若輸入之產品屬於醫療器材,必須取得衛生福利部QSD核備函和產品許可證後,方可列入合格供應商。
國內供應商由採購會需求單位進行評鑑,評鑑品質及環境安全結果合格後,方可列入合格供應商。
非屬於醫療器材之國外供應商若無ISO 9001或ISO13485,必須經由部門主管核准,方可列入合格供應商。

若供應商由客戶指定即成為合格供應商。


4.合格供應商考核

4.1

4.1.1

 

 

4.2

4.2.1

國內供應商品質/環境安全系統年度評鑑
採購平時資料收集,評估項目含品質/環境安全記錄,供應商如通過ISO 9001或ISO13485無需評鑑,但每年定期做ISO 9001或ISO13485證照效期的確認,評鑑採抽樣考核,資料彙整呈報至主管,合格後方可列入合格供應商。
國外供應商品質安全年度評鑑

採購每月月初定期做ISO 9001或ISO13485效期的確認,是否還在效期內。若已過期的話,跟原供應商要新版本的證書。


5.合格供應商稽核

5.1

評鑑品質/環境安全合格邊緣的供應商安排稽核,結果若無法合格,經部門主管同意得停止交易。


公司致力善盡企業社會責任,提供安全衛生環境給自己員工,董事會也通過企業社會責任實務守則,為實踐企業社會責任,達永續發展目標以資遵循,另也請供應商出具承諾遵守企業社會責任聲明書,在環保、安全、衛生、道德規範及政府頒佈有關社會責任等議題遵循相關規範,共同致力提升企業社會責任為目標而努力。

另公司為落實節能減碳,優先向有綠色供應鏈的廠商採購綠色標章產品;辦公室用品部分,也向有環保標示的供應商採購事務用品及紙張等消耗品,為落實節能減碳盡一份心力。

上述供應商的管理政策,目前公司正在推動ISO9001& OHSAS18001的認證,公司抱持與供應商共同合作與努力的態度,不定期舉辦會議與各供應商進行溝通,並設供應商聯絡窗口以利日常聯絡,凝聚雙方共識進而提升合作效能。未來將持續與供應商一同在社會、環境、安全衛生等重要議題上共同努力,建立一個永續發展的供應鏈。


 
承業生醫企業集團

地址:10487 台北市中山區長春路380號5樓

電話:+886-2-6608-1999

傳真:+886-2-6619-9990

供應商業務:張小姐(分機115)

E-mail: Christy.Chang@chcg.com